截止报名

活动介绍

韧性思维线上分享——开发韧性思维,培养在压力环境中自我成长的能力

 

时间:2017年10月13日(星期五)下午
地点:线上

 

神经科学是打开韧性提升大门的钥匙。我们的思维包含了我们内在所发生的活动――我们的想法、观点和潜意识的心理。虽然人们看不到我们脑中正在发生的活动, 我们的思维会很大程度上影响我们的外在行为和我们与他人互动的方式。

 

思维技巧是关于克服那些自然产生的、但对我们预期的结果起着反作用的倾向。人们在过去长达几个世纪的时间里不知不觉地发展着这些倾向。它们不断成为阻碍人们获取成功的绊脚石。例如,我们经常情不自禁地带着消极的偏见处理信息,潜意识里假定我们会得到最糟糕的结果。另一个例子是很多人倾向于小题大做,对很小的问题产生强烈的情绪反应。这些自然的倾向会对工作效率、员工士气,甚至企业文化都产生巨大的影响。


研究表明韧性较好的人能灵活地应对挑战、从挑战中复苏、在困难中发现机遇。他们在工作中表现得更具有效性、更健康、更投入于工作、对组织的敬业度也更高。对员工和组织而言,好消息是韧性是可以被学习和培养的。


本次电话会议所涉及的内容包括压力的来源、人们对待压力的反应和调整这些反应的实际策略。课程内容是建立在韧性几十年的研究及神经科学的新型突破性研究基础上的。

嘉宾

活动日程

议程安排

联系我们

map

  订阅号1.jpg                服务号2.jpg

订阅号:HRECChina            服务号:HRECService


请联系:HREC/Marketing

地址:上海市武宁路99号我格广场办公楼1701室
邮编:200063
电话:+86 21 6056 1858
邮箱地址:marketing@hrecchina.org
网站:www.hrecchina.org

Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明