近期新闻

【前沿上海站】薪酬福利创新实践分享

发布时间:2018-05-21 16:57  来源:智享会  阅读:78 次  返回

薪酬福利是作为提升员工满意度,提升员工留存的关键因素之一,是与每个员工和企业关注的重点。在智享会517日在上海举行的前沿活动“薪酬福利的创新实践”中,针对如何优化薪酬福利体系,如何在成本控制下进行关键人才激励,如何针对高管进行长期激励等企业常见的问题中,为参加此次会议的HR们提供了新的思路与解决方法。

228310591.jpg 

 

【嘉宾分享回顾】

首先由拜耳的薪酬福利专家张女士带来了拜耳中国的弹性福利设计分享。

拜耳中国从通过增加福利保持市场竞争力,到寻求整合的多元化福利解决方案,赋予公司福利意义并确定框架,最后通过福利创新提升了员工体验。拜耳针对不同的部门设定了不同的福利方案,赋予了员工福利的选择权,满足了人的多样需求,从而让员工感受到了公司的关怀。领导力与健康、职业健康与安全、工作环境、健康意识行为、健康保险这五大要素,成就了拜耳的全球健康。

张女士还就员工健康的福利设计列举了具体的案例,与与会者们分享。

 

随后由兴业证券高级薪酬福利经理施先生带来了薪酬福利创新实践分享。

报告从长期激励的基本概念,激励模式与实践分享,及长期激励主要关注点三方面展开。通过介绍剖析长期激励的基本概念,我们清晰地认识到长期激励应有的内容设计离不开内部管理、财务会计、法律法规、公司治理等重要内容。通过股权、现金、超额利润分享等激励形式,可长期有效地对员工进行激励,发挥效果。

 

之后由艾融软件的人力资源总监朱女士分享了成本控制下的关键人才激励及薪酬福利优化。

我们认识到只有识别高潜人才才是人才盘点的核心,也是管理这的一项重要能力。同时,薪资绩效模块的占比分配也是极其重要,只有分配正确才能充分激励员工,这需要较强的外部驱劢力。她从以下四个方面进行了展开:

1.如何识别关键人才

2.薪酬体系的选择

3.关键人才的物质激励

4.关键人才的非物质激励

8.jpg 

除了分享嘉宾以外,小组讨论环节我们有幸邀请到东亚银人事服务及薪酬管理部总经理王女士人头马君度集团大中华区人力资源总监翁女士艾利丹尼森亚太区高级薪酬福利业务伙伴曹女士拜耳的薪酬福利专家张女士,及液化空气大中华区薪酬福利总监沈先生,以“人力成本和业务之间的良性配合”为话题展开了精彩的讨论。

 

嘉宾精彩的分享深受到在场HR们的好评。在此,再次感谢前来分享的每一位HR嘉宾以及参会同仁对于本次活动的大力支持!

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement