专栏

B2B: Back to Basic, Back to Beginning!

发布时间:2015-06-08 16:22  来源:《HR Value》No.27  阅读:1095 次  返回

仿佛才刚刚习惯使用“2015”的数字组合,它已经在我的生命里奔跑了四个多月,时间以越来越不可察觉的速度前行着。除了时间这杆标尺,身边日以继夜的改变也使我能对“快”有着深刻地感受。


HR领域内的新理论、新工具层出不穷,“牛人”“大咖”倍数增长,供应商们亦每天推陈出新,许多同行们也勇于跨界,玩起“众筹”,开起“咖啡馆”……睁开眼,全新的一天,这个务实而安静的行业已然被注入了新的血液,它变得更活跃、更丰富、更令人眼花缭乱,这本身是不是一种趋势?虽然早已能平静接受这个世界的许多“意外”,但我仍不禁陷入深深的思考:在这个喧闹的时代中,智享会坚持的一切是否还真正具有价值?


当行业会议逐步扩展其社交功能,我们坚持内容至上,严选“干货”;当碎片化信息已成为分享的主流,我们坚持“严肃阅读”,用纸媒传递价值,以书本沉淀思想;当参与颁奖变成许多企业宣传品牌的良机,我们坚持公正、公平的标准,做真正关注实践的人力资源奖项……


我们不变初心,却难免失落,当我们奉上朴实无华的努力时,便宣告了我们无法成为“眼球经济”时代的“弄潮儿”。


但也许,这就是真实的我们。智享会从创立之初便坚持“传递智慧,分享实践”的原则,它是一个如此朴素的组织,永远以助力人力资源行业的进步为己任,在努力的过程中,它没有华丽的装扮,不会巧妙的言辞,它早已做好准备去踏实地走这条长途,我们又如何强求它改道换向,去做它并不愿意也不擅长的事情?我们只能让它展示真正的自己。作为一家B2B公司,智享会的未来只有两个简单的“B to B”计划:


1、Back to basic 我们牢记愿景,精耕细作,时刻向行业人士提供真正有价值的内容,这是我们的立企之本。


2、Back to beginning 无论外界多么纷扰,我们都将坚持原则,做陪伴人力资源人士成长、发展的好伙伴,这个过程中没有噱头、没有炒作,只有坚定的眼神与双手。


感谢团队成员们让我更有信心坚定自我,也借这两个“B2B”与大家共勉,当您面临选择和迷惑时,试着想想自己的“basic”和“beginning”,相信每个人都能有找到最确信的答案。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement