专栏

刊首语—《HR Value》NO.29

发布时间:2016-10-17 14:35  来源:智享会  阅读:344 次  返回

前不久,我参加了一个流程引导会议:“同心同行,智慧共创——2016智享会创新服务会议”

是的,这是智享会为忠实会员奉献的特别活动,也是会员们为智享会的未来群策群力的聚会。

“服务”是智享会的立命之本,唯有做好服务才能不断创造价值,引领行业发展。在过去的几年中,智享会始终在寻找服务提升的空间,并通过定期的内部创新会议推动了多项“微创新”,回馈广大会员。今年八月,这一会议终于从企业内部走向广阔天地,30名最活跃的会员与智享会主要管理层以“雕琢服务”为目标,共同分享心声、碰撞思维、携手创新。

当天的活动由国内知名流程引导师Cliff Chen主持,共分为几大主题:我在智享会活动中最难忘的时刻、在HR方面我最大的挑战、我最想在HR方面探索的领域、我觉得智享会的服务该如何改进、我最期待的智享会新服务......每一个主题都不是孤立存在的,与会者在Cliff的带领下体验了环环相扣的交流过程,领略了流程引导的魅力,并使自己的思维得到充分释放,每一个人都拥有十足的存在感。

这和我去过的任何一个活动现场都不同。一整个下午,我听不到激动人心的演讲,也看不到绚烂迷人的表演,甚至都没有交换名片这样的客套礼仪。我只看到每位参与者认真思索的表情、全情投入的神态;听到大家响亮的表达观点与看法、自信满满地提出赞同或表现否定......这其中不乏对智享会的认可、鼓励与支持,我听闻了许多会员与智享会的难忘故事,那些我与伙伴们曾亲历过却又习以为常的温馨时刻,如今被提起令我倍感动容;当然,也有不少会员客观地提出了自己的遗憾、建议和意见,这是我更想听到的肺腑之言,也是未来智享会持续提升服务的有力依据。

“传递智慧,分享实践”,这是一个艰巨的任务,但是有忠实的伙伴便能信心百倍。在这个美好的下午,我所有的思绪最终都输出为一种情绪:感谢Cliff,感谢每一个参与者,还有阅读文章的每一个你。愿智享会的未来始终都有你们。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement