专栏

刊首语—《HR Value》NO.31

发布时间:2016-10-17 14:38  来源:《HR Value》NO.31  阅读:374 次  返回

新旧交替之际,正如皮肤突然被暴露在寒冷的室外,情绪也会有瞬间的“惊醒”。就算你不刻意去强调这一时刻的特殊性,周围的气氛、他人的讨论还是会将你拉入这样的情境之中,仿佛跨过了新年,一切就将天翻地覆;钟声敲响、许愿已下,新年的仪式感一定可以带走遗憾,保留美好,同时创造新的变化。

当然会有变化。只要孜孜不倦地工作,量的积累总有明显的增长,甚至从量变到达“质”的飞跃,之所以无法察觉,也许是在漫长的“量”的积累过程中习以为常,忽略了“质变”的那一刻,只有等到产生了可见的结果,才意识到原来早已“柳暗花明又一村”了。

就像智享会与《HR Value》走过的这些年,秉持着“传递智慧,分享实践”的使命,我们始终埋首于探寻行业优秀经验、深度挖掘标杆企业案例、积极联络专家人才,期待为会员、为HR、为读者奉献出最有意义、最有启发性的内容。在一场场会议筹备过程中思虑、在一期期杂志出刊之际谨慎审阅、在一次次内部会议中“争”得面红耳赤,为了给会员们带来更好的体验,又在一句又一句鼓励与赞许声中默默感动、倍感责任深重。

有时候忘记了抬头看看周围的潮流更替,有时候无暇于在意外界的议论和比较。夜深人静之时也曾自省,是否太过于坚持自我、坚守“创造价值至上”,以至于简单、纯粹地行路而错过了太多绚烂的风景?每思及此,也会惶惑、也会忧虑。

然而,再深入地想一想。正是这样的我们,才能广结志同道合之士,在短短六年内,会员数超过1600 家;正是这样的我们,才能撰写出专业人士首选刊物和调研报告,不妄言篇篇精彩,却干货满满,言之有物;正是这样的我们,才能创办中国“最权威、最专业、最具公信力”的人力资源奖项,巡礼中国“学习与发展”、“招聘与任用”、“共享服务中心”卓越企业实践,全面助力中国人力资源持续发展……

正是这样的过去才让我们在此时此刻对未来怀有更大的热情与期待。

2016 年,智享会将继续在价值之路上前行。杂志、报告与会议在推陈出新之中保质保量、各类奖项将陆续开展,以不断延伸的触角搜寻最佳案例,与各类顶尖高校合作的课程将为HR们带来更为前沿的学习资讯……当然,在这些“不变”的积累之中,我们也开拓了新的方向:2016 年,智享会将进军南方市场,期待与更多的HR 同仁们共同成长,愿我们的自我突破能为更多专业人士带去价值!

未来,我们来了!

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement