专栏

刊首语—《HR Value》NO.32

发布时间:2016-10-17 14:40  来源:智享会  阅读:330 次  返回

猴年新春的爆竹声尚未远离,智享会便已再度起航,扬帆“2016中国学习与发展价值大奖”(暨“第二届中国学习与发展价值大奖”)。这一奖项是智享会自2014年起举办价值大奖以来的第四个评选项目。此前,智享会首次举办“2014中国学习与发展价值大奖”得到了许多专业人士的认可和支持,随后“2015中国招聘与任用价值大奖”及“2015中国人力资源共享服务中心价值大奖”两大盛会更是吸引了数百家企业参与。在评委会的严格评选之下,这三项盛事累计产生31个优秀案例,分享了人力资源领域最前沿的智慧,为各方带去了良多收获。

过往的成功经验在让我们感到肩头重任的同时,也给予了我们信心,证明我们正在前行的道路是一条正确的道路,证明我们正在从事的事业是一桩有意义的事业,证明我们正在发扬的精神是这个时代急需的精神。我国经济发展进入新常态后,出现经济增长动力与经济下行压力并存的复杂情况。中国经济呈现产业结构不断优化、发展动力加快转化、地区和行业走势分化的明显特征,无疑增加了人力资源管理的难度,但正所谓“塞翁失马”,经济下行期正是广大人力资源工作者发挥专业能力、证明自身价值的最佳时机,HR同仁们可以把握机会,快速结合企业新战略、新发展,引导、支持企业转型等方面发挥积极作用,帮助企业克服这种影响带来的新变化。

作为人力资源专业人士的忠实伙伴,HR Value在今年将继续秉承“汇聚优秀企业、发现最佳案例、引领行业发展”的理念,致力于觅得业内部最优秀的学习与发展案例,为HR同仁提供一个借鉴交流、取长补短、共同进步的专业平台。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement