专栏

刊首语—《HR Value》NO.35

发布时间:2016-10-17 14:48  来源:《HR Value》NO.35  阅读:383 次  返回

工匠精神,是我颇为欣赏的一种工作态度,我对此的解读是潜下心来做自己认为对的事、追求卓越、精益求精。在充斥“快餐文化”、推崇“短、平、快”的当下,这样的精神更显可贵。

一直以来,我和智享会的伙伴们都以工匠精神自勉。每一次筹备时长超过半年的“价值大奖”评选便是我们在此精神引领下为人力资源人士悉心打造的行业盛宴。这次,借着7 月份“第二届学习与发展价值大奖”的余热,我们带来了“员工福利价值大奖”。奖项虽新,但初心不变。评选秉持一贯的公平、公正、公益、公开、透明的原则,以“汇聚优秀企业,发现最佳实践,引领人力资源行业发展”为目标,专注寻找“员工福利”实践标杆。

举办这个评选,并非一时兴起。在中国优秀人才争夺日趋激烈的当下,企业薪酬福利部门正面临着诸多挑战,如何随着组织结构调整进行有效的福利整合、如何进行内部员工福利沟通、如何实施福利创新等都是人力资源专业人士不断探索的课题。除此之外,随着经济结构的调整,中国经济逐渐进入“常态化”发展,增速放缓,很多企业面临着不小的财务压力,福利成本控制迫在眉睫。而这些问题,相信能在“员工福利价值大奖”中找到答案。

目前评选正在紧锣密鼓地进行,现完成了初选,即将进入复选,已经出现了不少让人惊喜的实践案例。对于最终结果,我们和各位一样翘首以盼。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement