专栏

刊首语—《HR Value》NO.36

发布时间:2016-12-14 15:01  来源:《HR Value》NO.36  阅读:596 次  返回

历时将近半年的“2016中国员工福利价值大奖”评选接近尾声,并于11月23日在上海举行了盛大的颁奖典礼。

我想,我们又做了一件了不起的事。至少到目前,行业中还少有关于企业员工福利实践的评选,能够具备权威性和专业性的更是凤毛麟角。但员工福利在企业管理中的重要性,却是行业内众多专家和从业人士心知肚明的。特别在中国优秀人才争夺日趋激烈的当下,企业薪酬福利部门正面临着诸多挑战,如何随着组织结构调整进行有效的福利整合、如何进行内部员工福利沟通、如何实施福利创新等都是人力资源专业人士在不断探索的课题。除此之外,随着经济结构的调整,中国经济逐渐进入“常态化”发展,增速放缓,很多企业面临着不小的财务压力,福利成本控制迫在眉睫。正是在此背景下,智享会联合怡和汉深、招商信诺开创性地推出了“2016中国员工福利价值大奖”评选,希望为此领域的发展贡献一己之力。

此次评选秉持一贯的公平、公正、公益、公开、透明的原则,以“汇聚优秀企业,发现最佳实践,引领人力资源行业发展”为目标,邀请了七位薪酬与福利领域内的资深专家组成评委团,专注寻找“员工福利”实践标杆。评选活动伊始,便受到了众多企业的广泛关注,报名期间收到了120多家企业问询。经过初选、复选、终选等多轮严谨评选,最终8家企业的优秀实践案例分别获得了“最佳实践奖”、“最佳创新奖”和“最具价值案例奖”。

我作为主办方一员,有幸在颁奖典礼之前拜读各家优秀实践案例,内心迫不及待地想要分享给大家。听说今年的冬天会比往年冷,但愿智享会“员工福利价值大奖”和这本《HR VALUE》至少在专业上陪各位过一个暖冬。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement