专栏

刊首语—《HR Value》NO.38

发布时间:2018-03-02 11:08  来源:智享会  阅读:190 次  返回

每每杂志出刊时刻,从案头的零碎文字中抽身出来,都会有种过往两个月从时间中跳脱出去的感觉,不记得每一篇内容从策划到完成的细琐,倒是对上一期杂志出刊时周围的温度、窗外的景致记得分明。这也是做杂志的一种乐趣,身上每一个细胞都在感受时光荏苒、自然轮回。

说起轮回,还有智享会的“招聘与任用价值大奖”。两年前第一届的每一篇获奖案例都曾细细品读,带给我的震动至今未消;颁奖典礼的盛况超出了预期,现在还能忆起流动在会场人群中的惊喜和希望……这一切都成了这个奖项最好的注脚。

两年后的今天,在我们面前的是一个不一样的世界。人才市场竞争日益激烈,身处其中的企业要面对的,一边是自身对人才需求的直线攀升,一边是人才市场的泥沙俱下。在瞬息万变的市场形势下,企业不仅需要考虑如何制定合适的战略规划满足业务发展对于人才的需求,还需要不断拓宽招聘渠道搜寻到合适的候选人、完善内部流程制度、提升雇主品牌加强企业竞争力,如此方可为企业长期的可持续发展铸就丰富的人才之源。与此同时,新系统、新工具、新技术也正在对企业人才招募产生着巨大的影响……

带着行业的期许,备受瞩目的“招聘与任用价值大奖”迎来了第二届。从今年年初正式启动报名到现在,案例征集刚刚过半,已经吸引了近百家企业踊跃参选。留意相关信息的同仁相信已经注意到了这一届的不同。在前一届的基础上,我们优化了奖项设置,将评选类目细分为最佳雇主品牌建设奖、最佳招聘渠道创新奖、最佳人才甄选奖、最佳新员工融入奖。每个奖项映射招聘流程中的一个关键环节,我们希望在精确评价各家实践的同时,也让参选企业能够根据所长发挥最佳优势。

如果说两年前是我们在招聘与任用领域的一次小心的试探和求证,那这一次再度启程身上更多了一份沉甸甸的道义和责任。“汇聚优秀企业,发现优秀实践,引领人力资源行业发展”其实不仅是我们的目标,更成了我们跨出每一步必然坚守的基线和准则。
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement