专栏

刊首语—《HR Value》NO.40

发布时间:2018-03-02 11:10  来源:智享会  阅读:189 次  返回

2017 年7 月1 日,《HR VALUE》7 岁了。

我办公室一侧的桌上摞着厚厚一层《HR VALUE》杂志。从里面翻找出第1 期,心里五味杂陈。我不禁问自己:现在的我还和7 年前的那个我一样吗?《HR VALUE》还和我“做中国第一本像样的人力资源管理杂志”的初衷吻合吗?到了第40 期,它能否称得上是一本“实践与理论精神俱佳、生意与生活兼顾的精英读物”?

在这7 年中,我们换过数位文字编辑和美术编辑,出现过迥异的文字风格,排版设计也在一期接一期的磨合中,在观感舒适的基础上形成了现在的别具一格;杂志中的栏目,加过、减过、换过,目前每个栏目的内容至少经历过数次策划、写作和编排上的调整;我们合作过数十位见解深刻、文风自成一体的外部专栏作家,有的携手至今,有的即使不再合作也成了智享会的老友……

40 期杂志,40 个立意不同的深度研究“专题”,77 个企业人力资源高管“人物”故事,上百个涵盖人力资源各个职能的“前沿”实践案例,300 多篇饱含真知灼见的“专栏”文章,还有每期从国内外各大优质媒体上筛选、转载而来的“研究”和“观点”……是什么支撑《HR VALUE》走到现在?我想是因为我们自始至终只做了一件事:制作、提供优质内容。

在创立之初,我们就给这本杂志定了性子,“传递智慧,分享实践”是宗旨,宁缺毋滥是底线。每篇文稿,无论自制还是外部引入,都经过了我们的认真审核和再三编校;每发现一个好案例或一篇好文章,我们内部会反复斟酌、验证;我们也曾因为新印刷厂的色彩偏差,一直缠着印刷厂老板反复上机试色,直到印出我们满意的色调才罢休。

我经常和杂志读者聊天,听听他们对杂志的看法。有人直接指出了杂志的一堆毛病,最后突然迎上我的眼神,意味深长地说了一句:“不过这确实是我看过的行业内最专业的HR 读物。”就因为这一句话,我们一切的纠结、较真都值得。

周国平说,寻求一切事物的意义,所贵者不在意义本身,而在寻求,意义就寓于寻求的过程之中。“传递智慧,分享实践”,是一个永远走不到终点的目标。

还是7 年前的那句话,这是我们的杂志,更是你们的杂志。正因为杂志前的各位,我们不会停止奔跑。
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement