专栏

刊首语—《HR Value》NO.45

发布时间:2018-08-02 14:47  来源:智享会  阅读:223 次  返回

如同学习一个新的知识,在经历过豁然开朗的欣喜后往往会陷入沉寂,甚至迷茫;身处一个行业,奋斗一项事业,也面临着欣喜、沉寂、迷茫的不断交织。

智享会(HREC)成立至今九年有余,我们触及并利用了所有

已知的渠道去传递前沿、创新、具有前瞻性的知识和实践。我们收获了很多好评,但也始终会听见一个被反复提及的诉求声――有没有更前沿、更创新、更具前瞻性的企业实践?――有没有?我这样问自己。

中国人力资源行业在世界上已处在相对领先的地位,那些在西方世界率先被提出的闪光词汇和创新观点在很短时间内便成为国内HR争相探讨的热词。这些探讨不仅局限在口头的争辩上,在互联网日新月异的变革浪潮里,不少民营或互联网企业(甚至我们过去所知的传统企业)在组织变革上身先士卒、大刀阔斧。

即便是这样,那个“求新”的诉求声仍然没有停息――究竟有没有?我反复问自己。智享会究竟还能为中国人力资源行业做些什么,我们能够提供的价值是否止步于“现在”?

直到一年前,当我行走在亚特兰大的街头,那些念念不忘的问题突然有了回响――何必执着于最新的“现在”,我们何不将时间轴向“未来”延伸?

3个关键词闪过脑海:研究Research、科学Science、未来Trend,它们将成为人力资源未来的触发开关,即今年5月正式在上海和北京举行的RST论坛。

作为一门学科,人力资源同时涵盖了管理、经济、法律、社会、人类、心理、科学等多门学科的知识,它既聚焦于人和行为绩效,也被这些相关学科的发展所影响。我和同事在全球范围内寻访了人力资源和这些相关学科的近200位专家后,终于找到了6个会影响人力资源行业未来10年的关键词:神经科学、正念、组织设计、领导力语法、人力资源分析与行为改变设计。

我们将聚集7位这些领域中的全球顶尖专家和思想者,一起来探索人力资源的边界和未来。他们分别是:Naomi Stanford(组织设计专家)、Keith McNulty(麦肯锡人力资源分析与衡量事业部的全球总监)、Marissa Afton(Potential Project北美公司总监与资深顾问)、风里(李峰,“领导力语法”理论模型创始人)、Julie Dirksen(学习战略与培训设计专家)以及Matt Wallaert(Clover Health首席执行官)。

RST论坛将带领您从已知的“现在”跳跃至未知的“未来”,希望您和我一样体会到在行业内沉寂已久后突然顿悟的欣喜。未来已至,我在未来等您!
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement