专栏

刊首语—《HR Value》NO.46

发布时间:2018-08-02 14:48  来源:智享会  阅读:259 次  返回

五月向来是被祝福的季节,它既有春的温柔,也有夏的热情。而今年的五月,于我、于智享会(HREC),甚至对于中国的人力资源行业,都是里程碑式的存在,我们和近千名会员伙伴们共同见证了RST Forum在中国的第一次举办。

一年前的我始终在思索,思索自己能够做些什么,思索智享会能够做些什么。我不想仅仅立足于当下,尽管我们应当享受身处的the moment。然而,如同攀登上山峰的少年还会好奇海的对面是什么,我仍然会好奇人力资源的未来是什么。

寻找这个问题的答案是一段漫长的旅程。想要打破时间的边界,首先要打破我们脑海中对人力资源的刻板印象,就像思维导图一样,中心是人力资源,延伸开的却是神经科学、社会人文、心理学、经济管理、数据分析……其次要打破空间的局限,避免闭门造车,所以我们迈出了国门,在全球范围内走访了人力资源和相关学科的近200位专家,共同探索和提炼属于未来人力资源的关键词。

终于,在被祝福的五月,我们把影响未来人力资源的研究(Research)、科学(Science)、趋势(Trend)带到了中国。我们做到了,RST Forum做到了!

参与者的好评通过各种渠道扑面涌来,但对我来说,最有价值的评论是“从未有过”。从未有过地抛弃了以function为基础的探讨,被启发、被激励、被赋予勇气、被拓宽视野,RST Forum让参与者相信,人力资源行业也有梦和远方;从未有过地关注参与者的体验感,定制的T恤、包袋、签字笔和签售环节,以及充满科技感的现场氛围,RST Forum不仅传递了未来的研究趋势,更代表了探索未来的感官体验。

不少参与者的同事因要务而无法亲临现场,在听闻了参与者的分享后甚是遗憾,询问我们是否有当天的视频或资料。昨日之日不可留,但明日可期,续集可待。

2019年11月,RST Forum will be back!届时,让我们再次共同探索人力资源的边界,去看一看人力资源未来的样子。
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement