专栏

何为合伙人精神

发布时间:2016-05-05 10:40  来源:《HR Value》NO.32  阅读:4416 次  返回

文/何辉 (Helen He) 写于2016年2月16日

我在外企做了近20年后创建了零导力公司,当前的团队成员都是以合伙人身份在一起创业。如果你问我今天是否喜欢创业的这个经历,我会告诉你非常喜欢。但是,如果你问我还会再创业吗?我确实会迟疑一下。因为我觉得能够支撑一个事业持续下去的人不仅仅是创始人!到现在为止,五年多的创业经历更让我觉得是团队的合伙人精神激励我前行。

那么到底什么是合伙人精神呐?(参见图一)


Helen-1.jpg


这张图中我们先看右下方:如果一个人处于被动等待,不愿意去主动思考,但是他还是愿意去与人协同共行,说明这个人最起码选择了跟随。

接着请大家看左下方:如果一个人处在被动等待,同时又和人保持一定的距离,那么这个人选择的是回避,也可以说是放弃。

左上方是自嗨者:自嗨者是很有个性很有思想的人,很愿意去创造,有强大的驱动力。但是当他难以带动或影响其他人一起嗨的时候,最后只能是自嗨。

我们最后看一下右上方的合伙人:合伙人具备什么样的能力呢?首先,他是一个不断自主驱动、有自我突破的能力和精神的人。同时,他又有很强的与人协同、与人融合的能力。这样的一种呈现形式就代表了我们所提倡和需要的“互联网+”时代的创业精神或者也叫合伙人精神。

在现有的组织内,常常见到一种潜在的“内部创业者”现象。比如说员工有很多新想法,但是这个想法的落地可能跟自己现在的职责不匹配,或者说会带来风险,或者和自己当前的利益分配政策不相符。每个组织内都有许多这样的员工,他们有可能在自嗨,也有可能暂时还没想好如何去做,选择了回避或跟随,而不是去主动积极的表达自己的想法。总之许多人可能在这几个象限上徘徊,还没有想好怎么样走进合伙人的位置。

我们再从另外一个纬度解读一下合伙人精神。(见图二)


Helen-2.jpg


请大家首先看图二前三列:在和别人共事时,我可以如何定位自己?

力者,智者,慧者,或者大慧者。当然我们的定位可能完全是无意识的,通常具备较强领导力的人会做有意识的选择,因为每一个选择的背后都有相对应的信念支撑。

力者是用己之智,用己之力。

智者是用己之智,用人之力。

慧者是用人之智,就是让别人动脑筋。

大慧者是用人之慧,就是让别人不但动脑,还会动心。

我认为这四个纬度不是彼此隔离的,而是叠加的,即慧者=力者+智者+慧者,大慧者=力者+智者+慧者+大慧者。也就是说,大慧者知道何时用己之力,何时用人之力,何时用人之智,何时用人之慧。

接着请大家看图二的中间部分:因为自己定位的不同,会有怎样不同的行为表现呢?

力者是自己想,自己做,最后成就的是自己。

智者也是自己把什么都想好了,之后告诉别人具体怎么做,最后还是成就了自己。

慧者不但会自己想,还会激发别人也想;不但会自己做,还会激发别人去帮着做,最终他可能成就的还是自己。

大慧者是希望团队或相关共事的人达到一个结果:团队成员齐心协力、荣辱与共,成就彼此。

最后请大家看图二的最后一部分:自己的不同表现会对别人(包括同事和家人)有怎样的影响呢?

可想而知,如果一个人只有出力的机会,他的存在感和自主性是很低的。

如果一个人可以按照自己的想法完成一件事,那么他的存在感和自主性都会较之前提高。

如果一个人可以和大家一起用脑用心去想,全身心去参与,那么他最终一定会找到并实现自己的价值,继而他的存在感和自主性都会很高。

我认为在组织中将合伙人精神落地需要的是转换人的内在信念,从“成就自己”到“成就别人”,或者说通过成就别人再来成就自己。

把握自己的选择,就可以预测相对应的结果。人生才有真正的惊喜!


Helen HE-圆.jpg作者简介:


Helen He (何辉) ,零导力公司的创始人和CEO。

零导力公司的使命是通过激活自然领导力,提升个人的自我再生和协同融合能力,赋能组织持续的创新,转型和蜕变。

Helen 曾在美国PPG, Praxair, Baxter Healthcare, GE,Ingersoll Rand公司担任人力资源总监,领导力开发与培养副总裁,企业大学校长等不同的高层管理职位。Helen是将领导力与生活方式相融合的中国首创者和坚定践 行者。

联系方式:helen.he@leaderstyles.com; 或关注“零导力”微网站。

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 |网站地图
Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明  Advertisement