截止报名

培训概况

关于职潜
职潜是一门历经时间考验、荣获奖项的课程。它给你带来全新的体验,包括:
全天灵活的互动体验。
提升觉察的工具、揭示潜在机会的多方测评。
制定发展计划和准备职业谈话的工具。

职潜要点
职潜以互动的学习体验引导个体管理自己的职业发展。学员通过活动、讨论和技能训练,体会课程的核心模型:
个人:我是谁?
视角:别人如何看待我?
环境:工作的世界正在发生怎样的变化?
可能:我有哪些选择?
计划:我如何达到我的目标?


职潜的学习目标

通过课程,学员将学会:
利用职潜模型设计他们自己的发展策略。
识别未来的趋势以及它们对自己的职业所产生的影响。
发掘价值观、技能和兴趣;管理自己的个人品牌。
设置多选择的职业方向。
草拟一个发展计划;为职业谈话做好准备和演练。

讲师

    讲师介绍

    施女士

    CSI 课程认证讲师 智享会资深顾问

行业经验
达能中国大学学习与发展高级经理
多美滋(中国)项目与培训经理
荷兰商业银行人力资源专员

专业领域
毕业于英国莱斯特大学《绩效管理与职场学习》专业,在成人学习和组织绩效方面有着扎实的理论基础。同时在人才发展体系成熟的500 强企业拥有十余年学习与发展领域的管理经验;直接参与成立了企业大学;拥有丰富的课程体系与内训师团队搭建及学习项目组织、设计、授课和推广的实操经验。

团队工作坊引导: 创新主题 – 团建与协作主题 – 问题解决主题
从15 年开始尝试将各类创新的引导工具直接用于解决业务部门的实际问题中。例如通过团队创新工具帮助某华东销售团队找到客户开拓和成本节约的新机会。将MBTI 工具用于M&A 后的新团队建设深度汇谈中。在成为WIAL(国际行动学习协会)为数不多的本土认证行动学习教练后,每年参加和教练的行动学习会议(包括线上行动学习)超过十次。曾作为行动学习教练为某著名民企的HR 团队实施为期2 个月的行动学习项目,通过每2 周一次的行动学习会议解决组织实际议题,同时提升参与者的领导力,特别是倾听、提问和团队协作力。同时,大胆尝试将不同的流程和工具融会贯通,例如在为某外资农业食品公司引导的团队创新工作坊中融入视觉引导和行动学习的方法,在短时间内生成大量优秀创意。

课程/ 学习项目设计,包括二次开发
从06 年开始设计和讲授公司内部领导力课程。曾赴美国参加Darryl Sink 博士为期一周的《课程设计与开发》专业训练。在课程设计和实施中,逐步形成了以“业务需求为导向,以行为表现为目标,以学员体验为中心”的理念,通过业务需求提炼、多维分析、行为化学习目标的组织技巧,迅速提升课程设计的系统性、科学性和有效性。通过与主题专家合作,独立开发的《绩效评估》和《非财》课程成为企业大学最受欢迎的金牌课程之一。

CSI+ 敬业度提升项目
美国CSI 留人与职业发展课程在中国的首批认证讲师。在负责中国总部企业文化与敬业度项目期间,连续数年保持员工调研参加率和敬业度水平达到95% 和85% 以上。可将CSI 的敬业度理论与企业的实际状况结合,帮助企业从调研数据中找到提升空间,针对实际需要,提供从CSI 经典课程到工作坊和行动学习在内的系统化可落地留人与敬业度提升解决方案。

个人风格
作为典型的ENFP 型讲师,授课风格亲和,具有强大的感染力,擅长捕捉人际互动中的微小反应,能快速建立让学员感到信任而安全的学习氛围。同时思维活跃,反应敏捷, 基于长期课程设计师和行动学习教练的专业训练,能根据客户和学员的现场反应灵活变通,创造即时学习(just-in-timelearning)的机会。善于启发引导,通过有力的提问(powerful question)、故事(storytelling)、体验活动(experiential activities)、案例分享(casesharing)、引导工具(facilitation)等多种有效手段,创造以学员为中心的独特而有趣的学习体验。

专业资质
国际行动学习协会认证行动学习教练
美国Darryl Sink 博士《课程开发与设计》认证讲师
美国全人领导力认证大师级讲师
美国CSI 职业发展辅导,提升敬业文化认证讲师
Knolskape 领导力风格、非职权影响力线上沙盘模拟认证讲师
注册MBTI 测评顾问

擅长课题
领导力发展:智享会版权课:iLead 领导力风格线上沙盘模拟、CQ 非职权影响力线上沙盘模拟、职潜系列课程、留人与敬业度提升、全人领导力(含TTT)
学习发展类:授课技巧、混合式学习与课程设计与开发项目、学习效果评估、行动学习基础团队工作坊:团队创新、团队建设、跨部门协作、问题解决(基于行动学习)

主要客户
国药集团、上海数字认证中心、一汽大众、三菱电气、邦吉中国、森马服饰、海纳川集团、捷信金融等

培训日程

议程安排

联系我们

map

  订阅号1.jpg                服务号2.jpg

订阅号:HRECChina            服务号:HRECService


请联系:HREC/Marketing

地址:上海市武宁路99号我格广场办公楼1701室
邮编:200063
电话:+86 21 6056 1858
邮箱地址:marketing@hrecchina.org
网站:www.hrecchina.org

Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明