我要报名

培训概况

关于本课程

《SPASTM 最佳实践萃取》的课程针对企业的人力资源专家、人才发展专家、培训专业人员及内训师,介绍了如何通过访谈与引导技巧等在组织内部把专家的业务经验进行提炼与整合,形成可以复制到他人身上的经验。

不管是访谈还是引导,一个专业的组织经验萃取者需要具备如下两个方面的技能:

- 头脑中有一条清晰的萃取逻辑
基于我们多年的项目经验,我们把这条逻辑总结成SPASTM 模型。

- 围绕逻辑主线,有足够的访谈技巧、引导技巧、及扎实的逻辑思维能力来完成这项工作
因此在课程中,我们会围绕每个步骤提供支持学员进行这项工作的表单与工具,具体来讲,包括识别与规划场景地图的SOA模型、故事曲线工具、工作任务分析工具、知识审查问题清单、以及用于表达的文字模板与思维图工具等。

 

往期学员反馈
“SOA 模型提供了完善的思考方法,非常实用!”
—滴滴出行学习顾问 李牧

“让我了解了组织经验萃取的过程和方法,特别是对SPAS ?典型故事曲线和模型印象很深刻,重新学习故事的结构化引导与整理。”
— 汉高投资高级供应链经理 包春燕

“经验萃取对沉淀组织智慧特别重要。课程中的结构思维和场景地图对我启发很大,可以应用到以后的大型活动项目管理中。”
— 如新中国培训总监 Stella

“SPAS的场景地图和萃取流程等方法可以让我马上应用到提升一线管理经理的技能项目中,太实用了!”
— 赛诺菲培训部门 邵莉

讲师

    讲师介绍

    孙女士

    林恩学习创始人、首席顾问

- 课程设计与开发师
- 创新培训技术认证讲师
- 4C 学习体验设计认证讲师
- SPAS萃取技术开创者
- 《重构学习体验》一书主要翻译者
- 《“动”见学习体验—图解五类学习活动设计》的作者
-《最佳实践萃取》的作者


于2005 年毕业于加拿大蒙特利尔市的Concordia 大学教育技术系,获得了课程设计与开发专业的硕士学位。回国后,先后在摩托罗拉大学以及IBM 的先进学习中心(Center for Advanced Learning) 担任课程设计与开发经理的工作,并获得了IBM 认证的课程设计师证书。

 

- 学习体验设计。我有幸获得了美国两大权威教学体验设计大师Bob Pike 和Sharon Bowman 的亲自认证,讲授相关教学活动设计的版权课程,并结合中国公司实际需求进行落地、优化。在主持的项目中,协助企业内部培训师把自己的课程转变成“学员为中心”的教学方式。

 

- 组织最佳实践萃取。随着中国企业30 年的高速发展,每家公司都积累了宝贵的生产、销售、运营及管理的经验。而这些经验如果没有进行系统梳理、沉淀、保留与传承,则是企业最大的浪费。因而我创办了林恩学习,旨在帮助企业沉淀保留与传承组织智慧,为企业的学习带来真正的业务价值。

 

培训日程

议程安排

联系我们

map

  订阅号1.jpg                服务号2.jpg

订阅号:HRECChina            服务号:HRECService


请联系:HREC/Marketing

地址:上海市武宁路99号我格广场办公楼1701室
邮编:200063
电话:+86 21 6056 1858
邮箱地址:marketing@hrecchina.org
网站:www.hrecchina.org

Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明