我要报名

培训概况

课程介绍
行动学习是帮助个人、团队和组织解决问题和利用机会的一个创新、有效和实际的方法。它在全球被广泛地使用。行动学习为发展领导思维和技能创造了一个安全的环境,并且在企业中培养同侪教练的文化。在今天的组织里有一项很有价值却未被开发的资源,那就是同事们聚到一起,共同解决问题的能力。


行动学习的关键要素

实施行动学习的企业广泛面临的挑战:
帮助人们意识到有效的提问对于解决问题的重要价值大多数人只看到回答的价值而忽略了提问。
让一些非专家的人士加入问题解决的过程中通常对于要解决的问题所在领域并非专家的人可以提
供全新的视角和多元化的提问角度。
花时间耐心地将我们真正需要解决的问题理清并重新定义
一旦问题被理清,它被解决的速度就会快很多。


成功的实施
为了成功实施行动学习项目,我们必须考虑以下7 个核心问题:

行动学习项目中的主要角色有哪些?
行动学习项目要解决的核心问题是什么?
谁是行动学习教练最合适的人选?
一个理想的问题拥有者需要具备哪些条件?
如何决定行动学习小组的人员组成?
行动学习小组成员需要在这个项目中投入多少时间?
行动学习项目中我们需要培养小组成员哪些核心能力?


讲师

    讲师介绍

    陈先生

    引导师、高管教练、培训师

专业背景
两大国际权威组织CPF、CCF双认证引导师;中国行劢学习研究中心特聘丏家;上海管理科学学会行劢学习丏业委员会丏家委员;SFC上海引导者俱乐部轮值主席;FNS新加坡引导师协会认证CSTCertied SPOT onFacilitation Trainer);埃里克森国际学院认证丏业教练,高管教练。


工作经历
曾在世界500强企业任上海总经理,有丰富营运、销售、采购及综合管理经验。曾与麦肯锡合作参与设计、实施了两个世界500强企业的兼并重组等大型项目。上海世博会期间带领团队成功筹建和组织运营了日本产业馆。实践经验曾为众多知名跨国公司和本地企业提供过服务并广获好评,这些公司包括但不限于:中国东方航空、中航工业集团、阿克苏诺贝尔、罗氏制药、西门子、COSTA、复星医药、耐世特汽车、ITT埃梯梯、湛新树脂、诺华生物医学、BOSCH联合汽车电子、雷勃电气、贝尔阿尔卡特、中科院上海分院、同济大学、赛博电器、大众点评、利乐中国、春和集团、泰科电子、世茂地产等。


个人风格
秉承结构严谨、逻辑清晰、结果导向的个人风格,深入浅出,理论和实际相结合,特别注重团队的参与度和结果的落地性,于朴实中见功力。

培训日程

议程安排

联系我们

map

  订阅号1.jpg                服务号2.jpg

订阅号:HRECChina            服务号:HRECService


请联系:HREC/Marketing

地址:上海市武宁路99号我格广场办公楼1701室
邮编:200063
电话:+86 21 6056 1858
邮箱地址:marketing@hrecchina.org
网站:www.hrecchina.org

Copyright @2015 HREC,All Rights Reserved 沪ICP备 12037437 号    版权申明