【企业探访之北京站】走进百济神州——探索生物科技公司的人力资源发展历程

发布时间:2021-09-18   信息来源:   浏览次数:


2021915日,北京】智享会携手北京地区HR们走进百济神州进行交流与参观。活动现场由百济神州的Vice President, Global HRBP & Talent Acquisition、招聘总监、亚太区临床研究人力资源业务伙伴负责人、亚太区人才及组织发展高级总监,围绕本次活动主题“探索生物科技公司的人力资源发展历程”带来精彩分享。






【关于百济神州】 

百济神州是一家立足科学的全球生物科技公司,专注于开发创新、可负担的药物,以为全球患者改善治疗效果和提高药物可及性。公司广泛的药物组合目前包括40 多款临床候选药物,通过强化公司自主竞争力以及与其他公司开展合作,我们致力于加速现有多元、创新药物管线的开发进程,希望能在2030 年之前为全球20 多亿人全面改善药物可及性。百济神州在全球五大洲打造了一支超过7000人的团队。2021年6月28日,福布斯中国发布“2021福布斯中国・最佳雇主”榜单,百济神州在列。



【探访回顾】

在本次为期半天的活动中,近30位来自人力资源行业的HR同仁们参与了此次企业探访活动。






进入分享环节,首先由百济神州的Vice President, Global HRBP & Talent Acquisition Gary Wang带来远程视频分享,主题为浅谈biotech未来发展趋势,百济HR的发展心路历程Gary首先简单介绍了百济的历史,也表达了百济的人力资源正处在摸着石头过河的阶段。作为一家全球性、国际化,诞生于并成长于中国的生物科技公司,百济神州十几年来在规模、实力、业绩取得高速发展,在行业内十分领先。Gary还分享了百济神州从组织、人才、文化角度的整体人力资源战略,以及自己在赋能组织上的心得。







紧接着,招聘总监Yolanda Yang围绕走进百济神州的话题,从百济神州的起源、核心价值观、公司发展历程、数据概览、起源于对研发的投入与重视等介绍了百济神州的发展及业务情况,也结合自己在招聘领域的资深经验探讨了百济在招聘过程中的战略、受众等,引起了听众的强烈兴趣。






第三讲是由亚太区临床研究人力资源业务伙伴负责人程先生带来主题分享百济文化与价值观。百济神州自2018年底开始发布第一版企业文化,并由此开始推动并落地相关工作。程先生的分享以“百济文化是什么、文化对业务的策略和影响、如何在企业中落地文化”三个模块展开,详细的讲述了百济神州的核心价值观是“患者为先、无界协作、锐意创新、追求卓越”,尤其让人印象深刻的是,中国高管团队通过Workshop将在中国环境下最需要的文化价值观聚焦为“无界协作、高效决策”,深度结合了国内的状况和需要。







最后一讲由百济神州的人才及组织发展高级总监Jessica带来远程视频分享biotech公司的人才管理和发展。Jessica首先呼应了Gary在开场时提及的:无论在任何阶段,高素质人才一直是百济神州业务至为重要的成功因素之一。从刚开始的粗放型的内部人才管理,到2019年人力资源步入专业化,百济的人才管理也开始走向正规化和体系化。分享完百济神州人才管理及发展框架、绩效管理、人才盘点、学习发展的模型后,Jessica总结了百济的成功要素分别是文化传承、资源投入、密联价值观以及数字化平台和系统。






在今天的每个分享环节,听众都针对自己感兴趣以及有挑战的话题向分享嘉宾进行提问,嘉宾们知无不言,得到听众的点头认可与掌声,现场氛围好不热闹。



【颁奖环节】

分享结束后,智享会代表听众向百济神州颁发了“中国人力资源实践标杆企业”奖。




一个下午的时间不长,但嘉宾们带来的分享对于参会的HR们来说具有重要的借鉴意义,大家都受益颇丰。

在此,我们再次感谢百济神州人力资源团队为我们带来的精彩分享,同时也要感谢到场的HR小伙伴们的对智享会活动的大力支持!




暂无上一篇 返回列表 暂无下一篇

您好,欢迎申请加入智享会!期待智享会和您一起成长!

立即申请